新莆京娱乐340  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查临沂要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山新闻企业访谈企业风采律所展示

澳门新莆京娛樂:临沂兰陵通报3起侵害群众利益不正之风和腐败问题

来源:新莆京娱乐340    发布时间:2017-03-26 13:27:00
    为进一步严明纪律、正风肃纪、强化震慑,临沂市兰陵县纪委监察局通报近期查处的3起典型问题。强调各级党组织特别是各乡镇、街道、开发区党委(党工委)要自觉扛起管党治党政治责任,把“小官贪腐”专项整治作为重要政治任务,坚持问题导向,层层传导压力,坚决遏制基层不正之风和腐败现象滋生蔓延,坚决防止“微腐败”造成“大祸害”。

  3起侵害群众利益不正之风和腐败问题分别是:兰陵金岭镇涝村村委会主任杨义安违规占用低保金问题。2013年12月至2014年7月期间,杨义安在帮助村民杨某全支取低保金过程中,共分三次支取2720元,付给杨某全1900元,剩余820元被其个人占有使用。兰陵县纪委给予杨义安党内警告处分,对其占有的低保款责令退还。

  兰陵车辋镇石河村原支部委员、村委会主任王福军贪污问题。2012年8月至2016年2月,王福军在担任车辋镇韩家石河村村委会主任、主持村全面工作期间,利用协助政府从事扶贫、计划生育等管理工作的职务便利,侵吞公款共计107210元,数额较大,其行为构成贪污罪。兰陵县纪委给予王福军开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

  兰陵卞庄街道办事处原城建办主任李勇滥用职权问题。2012年至2014年,李勇担任兰陵县卞庄街道城建办主任期间,在具体负责该办事处农村危房改造工作过程中,违反危房改造工作实施方案的要求,将已纳入整村迁建计划、不符合危房改造条件的前连厂村48户搬迁户进行审核上报。后该村48户通过县级审核,财政部门拨付危房改造资金共计576000元,造成了国家专项补助资金的重大损失。同时,李勇还存在利用职务之便收受他人贿赂等问题。兰陵县纪委决定给予李勇开除党籍处分,兰陵县监察局给予其撤职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

来源:新莆京娱乐340 编辑:张洪震

分享到:
【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
健康扶贫爱心救助公益活动邀您提供"扶贫
兰山区:多项措施加强病死畜禽无害化处理
一年级入学年龄要改?兰山教育局:尚未接
兰山农商银行枣园支行积极开展春季“反假
临沂供电全面推广"95598"故障抢修手持终
临沂市兰山公安查处一起编造、散布虚假灾
兰山农商银行七里沟支行开展案件风险防控
孝圣故里传家训 兰山区白沙埠镇家风教育
兰山园林与多部门联合行动 坚决查处毁绿
兰山区朱保小学迎“三八”节瑜伽训练班开

临沂市政协十五届一次会议主席团第二次会
临沂规划电动汽车充电布局 将普遍安装充
全市组织部长会议召开 林峰海会前提出要
山东两会|履职为民求实效 厉行法治促发展
临沂市兰山区政协创新举措提高服务民生水
兰山物价局听民情解民忧12358成价格监管
临沂市兰山区“三加强”做好春季造林后续
临沂市兰山区林业局开展春季造林核和技术
兰山推广土地“托管”模式 走出为农服务
临沂兰山区环保分局打击环境违法行为“零

山东费县五举措加强农资市场监管
费县物价局“共产党员明码实价示范店”授
费县物价局开展主题党日活动---“重走突
沂南县食药监局开展 12331食品药品投诉举
费县物价局“三不允两亮出”助推明码标价
平邑县市场监督管理局走基层为农民维权
费县物价局“迎新春 送温暖”暖人心
费县物价局连续二届获市级文明单位称号
将军书法家孔令义举办新行楷书体网上书法
费县集中强力拆除城区最大单体违法建设