新莆京娱乐340  ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

记者调查临沂要闻兰山财经域外要闻图片新闻在线公告热点关注视频聚焦网上民生新闻专题兰山新闻企业访谈企业风采律所展示

澳门新莆京娛樂:临沂对口支援青海藏区干部凯旋 市领导会见

来源:    发布时间:2016-08-08 16:00:00

  8月5日,临沂对口支援青海藏区的3名干部凯旋归来,受到市委、市政府领导的亲切会见。市委书记、市人大常委会主任林峰海勉励援青干部要继续发扬高原精神,立足本职、敢于担当,为建设“大美新”临沂作出新的贡献。

  3年前,按照党中央、国务院和省委、省政府统一部署,我市承担对口支援青海省海北藏族自治州海晏县的任务。临沂,向西北2000多公里,就是海晏县。这个海拔3100米的遥远高原藏区县,坐落在美丽的青海湖畔。2013年7月29日,肩负着对口援建青海藏区的光荣使命,我市3名干部郇恒赛、潘宗彪、王明栋踏上了驰援青海海晏的征程。

  临沂把援青作为一项重要政治任务,精心部署,周密安排,为海晏长远发展谋取福利。在这3年里,临沂市委、市政府领导,发改、林业等相关部门单位负责人多次前往高原,到海晏考察指导援青工作,对援青干部提出要求,为援建项目出谋划策,成为工作组的坚强后盾。2015年10月8日至11日,市委书记、市人大常委会主任林峰海率团赴海晏考察援青工作,看望援青干部,对接深化援青工作,提出了“海晏所需,临沂所能”,临沂援青要“先行一步走在前列”的要求,为临沂援青指明了方向、明确了重点。

  从到达海晏那天起,他们三人组成的临沂援青工作组开始了一段新的人生征程。他们扎根高原,心怀大局,恪尽职守,忘我工作,用心推进援青工作,用情服务海晏人民,用智提升人才素质,以“缺氧不缺精神、高原更高标准”的精神风貌,在海晏这片美丽圣洁的土地上,谱写出一曲跨越腾飞的发展之歌。

  于是,一系列清晰亮眼的数据出现了:

  ——3年来,全面完成山东省统一安排的援建项目24个,落实援建资金8027万元;

  ——3年来,除山东省统一安排的援建项目外,为海晏县争取各类援建资金9811.8万元;

  ——3年来,举办专题讲座和培训15期,交流、挂职、培训各级干部及专业技术人员400余人次;

  ——3年来,动员临沂各界爱心人士为海晏县举办各类公益捐助活动9项,捐赠款物115万元;

  ——3年来,促成两地合作交流44项、500余人次,涉及企业及单位近百家;促成海晏县与沂水县、郯城县结成友好县,结成友好单位(乡镇)7个,8个对口部门达成帮扶意向,临沂市相关部门单位向海晏县捐赠援建资金1137万元。

  在成绩的背后,一个新的海晏正在显露夺目光芒。这一系列数据,每个都写满了援青干部的心血和汗水,凝结了他们对海晏的深情厚谊。

  产业援青,海晏的经济开始跨越发展。在这里,援青工作组2013年实施了8个总投资2120万元的援建项目、2014年实施10个2492万元的援建项目、2015年实施了6个3415万元的援建项目,大力发展农牧业,突出发展旅游业,促进经济结构调整优化,激发了海晏经济发展活力。

  民生援青,海晏的民生有了极大改善。在这里,援青工作组大力实施民生项目,先后投入配套资金1400多万元,实施了690户牧民的危房改造及游牧民定居工程、6个村及社区的文化活动广场建设等。同时,将海晏县金滩变电所列入青海省国家电网改造计划,预算投资6000万元,争取上级防风固沙等项目资金2500万元,改善了农牧民的生产生活条件,让海晏各族群众得到了实实在在的实惠。

  智力援青,海晏的干部素质不断提高。在这里,援青工作组招才引智、“借脑”发展,其中临沂6名援青专家成为海晏县“专家顾问团”首批成员,临沂市林业局、卫计委、公安局分别多批次派出技术专家赴海晏县挂职指导;促使干部人才“走出去”挂职锻炼,业务培训实施“临沂援青百名科级干部轮训计划”,对230名干部进行各种形式的培训提高,不断增强干部素质,提升海晏发展软实力。

  3年来,海晏的发展成绩突飞猛进、有目共睹。但是,援青工作组的干部们却说,这是临沂各级各部门及千万临沂人民的共同努力。的确,2300公里外的临沂人民一直牵挂着这片土地。

  在市委、市政府的重视推动下,两地部门、群众合作往来频繁。海晏县与沂水县、郯城县结为“友好县”,海晏县民族中学、民族小学分别与临沂实验中学、临沂朴园小学结成帮扶对子。临沂市总工会、林业局、人社局、检察院、司法局、畜牧局等单位分别与海晏县相关部门达成帮扶协议,在资金、技术、设备等方面给予大力支持。3年来,友好单位向海晏县捐赠援建资金1137万元,谱写了援青工作的新篇章。

来源: 编辑:王威

分享到:
【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
健康扶贫爱心救助公益活动邀您提供"扶贫
兰山区:多项措施加强病死畜禽无害化处理
一年级入学年龄要改?兰山教育局:尚未接
兰山农商银行枣园支行积极开展春季“反假
临沂供电全面推广"95598"故障抢修手持终
临沂市兰山公安查处一起编造、散布虚假灾
兰山农商银行七里沟支行开展案件风险防控
孝圣故里传家训 兰山区白沙埠镇家风教育
兰山园林与多部门联合行动 坚决查处毁绿
兰山区朱保小学迎“三八”节瑜伽训练班开

临沂市政协十五届一次会议主席团第二次会
临沂规划电动汽车充电布局 将普遍安装充
全市组织部长会议召开 林峰海会前提出要
山东两会|履职为民求实效 厉行法治促发展
临沂市兰山区政协创新举措提高服务民生水
兰山物价局听民情解民忧12358成价格监管
临沂市兰山区“三加强”做好春季造林后续
临沂市兰山区林业局开展春季造林核和技术
兰山推广土地“托管”模式 走出为农服务
临沂兰山区环保分局打击环境违法行为“零

山东费县五举措加强农资市场监管
费县物价局“共产党员明码实价示范店”授
费县物价局开展主题党日活动---“重走突
沂南县食药监局开展 12331食品药品投诉举
费县物价局“三不允两亮出”助推明码标价
平邑县市场监督管理局走基层为农民维权
费县物价局“迎新春 送温暖”暖人心
费县物价局连续二届获市级文明单位称号
将军书法家孔令义举办新行楷书体网上书法
费县集中强力拆除城区最大单体违法建设